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Eat healthy by Juliana Vieira

Alimentos liofilizados Alimentos para astronautas

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Alimentos liofilizados , alimentos para aeronautas .
A liofilização é um método de conservação de alimentos, feito por meio da desidratação. Nele, a água é retirada do produto por sublimação – fazendo com que a água passe diretamente do estado sólido para o gasoso. Com isso, o alimento é preservado, mantendo suas qualidades nutricionais.

Além da praticidade de poder carregá-los tranquilamente, pois ocupam pouco volume e não pesam demais, os alimentos liofilizados também mantêm sua cor, sabor e valor nutricional, sem utilizar conservantes ou produtos químicos. E ainda possuem uma vida útil elevada, sem necessidade de refrigeração.

A liofilização não altera as propriedades nutritivas do alimento, podendo ser realizada em frutas, verduras, legumes, batata, cereais e até mesmo em proteínas como a carne, o frango e o peixe.

Se você, por exemplo, adora praticar esportes de aventura, ao ar livre ou atividades de longa duração, que podem ser desgastantes, os liofilizados são ótimas opções para ter com você. Além de práticos, vão ajudar a manter seu bom desempenho esportivo. São ótimos para serem consumidos em treinos mais longos e viagens. Peça ao seu nutricionista dicas e sugestões, para que você faça as escolhas certas para suas necessidades.

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Convenhamos: se são alimentos bons até para os astronautas, por que não seriam também para nós?

Juliana Vieira
Nutricionista
CRN 44442
+5511 99993 0039
Julianavl.ju@gmail.com
Instagram: @juvieiranutri

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O poder das propriedades antiflamatorios e o antioxidantes dos alimentos

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Manter um cardápio com frutas, vegetais, peixes e até algas é sempre saudável e delicioso, mas, o que nem todos sabem é que alguns desses alimentos, além de muito gostosos, possuem compostos que agem como ótimos anti-inflamatórios naturais, ajudando o corpo a preservar a saúde em dia.

Pode soar estranho, mas a inflamação é importante para o organismo: é a resposta do sistema imunológico a infecções, lesões ou irritações. Seus principais sinais são dor, calor, rubor e inchaço. A inflamação atua eliminando os microrganismos infecciosos e reparando eventuais danos.

Porém, em alguns casos, a inflamação pode se tornar crônica, persistente, e contribuir para o surgimento de doenças, como a diabetes, problemas neurológicos, osteomusculares, cardiovasculares, obesidade, entre outras.

Por isso, é muito bom ingerir alimentos que atuem como anti-inflamatórios naturais, contendo compostos como a alicina, quercetina, curcumina, astaxantina, gingerol e ômega-3, que são ótimos agentes anti-inflamatórios, presentes em frutas, vegetais e outros alimentos.

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O Creme Fit de Queijo com Figos

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O queijo branco é fonte de proteínas e contribui para a sensação de saciedade. Já o figo é rico em potássio, ferro, fibra e cálcio. Temos, então, uma receita que é não apenas deliciosa, mas também oferece benefícios para o organismo.

O Creme Fit de Queijo com Figos é como um patê, de preparo simples e rápido, perfeito para servir como acompanhamento para frutas, pepino, salsão ou cenouras cortadas em tiras, torradas e pãezinhos integrais.

INGREDIENTES:
– 500 gramas de queijo minas light
– 3 figos frescos
– 250 gramas de requeijão cremoso zero gordura
– 80 gramas de leite em pó desnatado
– 6 colheres de sopa de creme de leite light, sem o soro
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal a gosto

MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata os ingredientes, o sal e o azeite por cerca de 2 a 3 minutos, em velocidade alta ou até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Coloque o creme em uma travessa ou pote untado com o próprio azeite, cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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Finalize fatiando os figos e criando uma composição bem bonita. Se preferir, corte os figos ao meio e decore com uma rama de baunilha, algumas folhas aromáticas ou polvilhe orégano.

Pronto! Você terá um antepasto delicioso, saudável e elegante, para servir como antepasto ou no lanche à tarde.

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Carboidrato a noite , engorda ?

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Tem muita gente que acredita que comer carboidratos à noite leva ao ganho de peso. Mas, na verdade, não existe qualquer comprovação científica de que isto esteja associado ao maior acúmulo de gordura corporal.

O que faz engordar é a ingestão exagerada de calorias durante o dia todo, não somente à noite. O que importa é a quantidade total de calorias ingeridas ao longo das 24 horas!

Mas tenha em mente que isto não é feito de forma permanente – e fazê-lo especificamente à noite não fará diferença nos resultados. Equilibrando o consumo de carboidratos com o de verduras, frutas, proteínas e fibras, você pode ingeri-los em todas as suas refeições. Afinal, eles são a principal fonte de energia para o corpo – e você usa energia, mesmo enquanto dorme.

Portanto, se você gosta de comer carboidratos à noite não se preocupe só com eles, e sim com sua rotina alimentar como um todo. Se puder, troque o carboidrato habitual por um de maior qualidade, como os integrais, que geram maior saciedade.

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O que auxilia ou prejudica a perda de peso é o balanço energético total ao final de cada dia. Se você quer perder peso, a quantidade de calorias ingeridas deve ser menor do que a de energia gasta ao longo do dia. Por isso, se estiver com vontade de comer um pouco mais, uma boa dica é gastar mais energia praticando exercícios físicos. E, claro, comendo com moderação – a qualquer hora do dia.

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