Eat healthy by Juliana Vieira
O Creme Fit de Queijo com Figos
O queijo branco é fonte de proteínas e contribui para a sensação de saciedade. Já o figo é rico em potássio, ferro, fibra e cálcio. Temos, então, uma receita que é não apenas deliciosa, mas também oferece benefícios para o organismo.
O Creme Fit de Queijo com Figos é como um patê, de preparo simples e rápido, perfeito para servir como acompanhamento para frutas, pepino, salsão ou cenouras cortadas em tiras, torradas e pãezinhos integrais.
INGREDIENTES:
– 500 gramas de queijo minas light
– 3 figos frescos
– 250 gramas de requeijão cremoso zero gordura
– 80 gramas de leite em pó desnatado
– 6 colheres de sopa de creme de leite light, sem o soro
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal a gosto
MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata os ingredientes, o sal e o azeite por cerca de 2 a 3 minutos, em velocidade alta ou até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Coloque o creme em uma travessa ou pote untado com o próprio azeite, cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Finalize fatiando os figos e criando uma composição bem bonita. Se preferir, corte os figos ao meio e decore com uma rama de baunilha, algumas folhas aromáticas ou polvilhe orégano.
Pronto! Você terá um antepasto delicioso, saudável e elegante, para servir como antepasto ou no lanche à tarde.
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O poder das propriedades antiflamatorios e o antioxidantes dos alimentos
Manter um cardápio com frutas, vegetais, peixes e até algas é sempre saudável e delicioso, mas, o que nem todos sabem é que alguns desses alimentos, além de muito gostosos, possuem compostos que agem como ótimos anti-inflamatórios naturais, ajudando o corpo a preservar a saúde em dia.
Pode soar estranho, mas a inflamação é importante para o organismo: é a resposta do sistema imunológico a infecções, lesões ou irritações. Seus principais sinais são dor, calor, rubor e inchaço. A inflamação atua eliminando os microrganismos infecciosos e reparando eventuais danos.
Porém, em alguns casos, a inflamação pode se tornar crônica, persistente, e contribuir para o surgimento de doenças, como a diabetes, problemas neurológicos, osteomusculares, cardiovasculares, obesidade, entre outras.
Por isso, é muito bom ingerir alimentos que atuem como anti-inflamatórios naturais, contendo compostos como a alicina, quercetina, curcumina, astaxantina, gingerol e ômega-3, que são ótimos agentes anti-inflamatórios, presentes em frutas, vegetais e outros alimentos.
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Carboidrato a noite , engorda ?
Tem muita gente que acredita que comer carboidratos à noite leva ao ganho de peso. Mas, na verdade, não existe qualquer comprovação científica de que isto esteja associado ao maior acúmulo de gordura corporal.
O que faz engordar é a ingestão exagerada de calorias durante o dia todo, não somente à noite. O que importa é a quantidade total de calorias ingeridas ao longo das 24 horas!
Mas tenha em mente que isto não é feito de forma permanente – e fazê-lo especificamente à noite não fará diferença nos resultados. Equilibrando o consumo de carboidratos com o de verduras, frutas, proteínas e fibras, você pode ingeri-los em todas as suas refeições. Afinal, eles são a principal fonte de energia para o corpo – e você usa energia, mesmo enquanto dorme.
Portanto, se você gosta de comer carboidratos à noite não se preocupe só com eles, e sim com sua rotina alimentar como um todo. Se puder, troque o carboidrato habitual por um de maior qualidade, como os integrais, que geram maior saciedade.
O que auxilia ou prejudica a perda de peso é o balanço energético total ao final de cada dia. Se você quer perder peso, a quantidade de calorias ingeridas deve ser menor do que a de energia gasta ao longo do dia. Por isso, se estiver com vontade de comer um pouco mais, uma boa dica é gastar mais energia praticando exercícios físicos. E, claro, comendo com moderação – a qualquer hora do dia.
Eat healthy by Juliana Vieira
Anemia e mais comum nos vegetarianos ?
A alimentação vegetariana tem muitas opções de alimentos ricos em ferro, como feijão, lentilha, ameixa seca, linhaça e couve manteiga. Esses alimentos podem perfeitamente suprir a necessidade de ferro e evitar a anemia . Além disso, podem também ser combinados às frutas cítricas, como laranja e acerola, para, desta forma, aumentar a eficiência da absorção do ferro.
A dieta vegetariana é baseada no consumo de alimentos de origem vegetal, uma escolha que pode ser muito saudável. Os vegetarianos costumam, de forma geral, ter uma alimentação bem balanceada, rica em variedades, e com outras fontes de proteína que não as carnes. Uma alimentação composta por grãos, verduras, legumes e frutas pode, sim, fornecer o Ferro (para evitar a anemia), além de toda a proteína, aminoácidos, gorduras essenciais, minerais e vitaminas (com a exceção da vitamina B12) necessários para a manutenção de uma saúde excelente.
A dieta vegetariana, como qualquer outra, deve ser acompanhada por um profissional de nutrição, que saberá elaborar cardápios e composições alimentares que nutram de maneira efetiva seus praticantes, com riqueza de sabores e opções.
Feita corretamente, a dieta vegetariana oferece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Porém a suplantação deve ser primordial . O ideal é procurar um nutricionista para assegurar que sua dieta, seja ela qual for, seja a mais adequada para você!
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